黄丽平:龙岩“血液堡垒”的守护人
来源:闽西日报  日期:2020-03-09 【字号:

  1974年出生的黄丽平,是现任龙岩市中心血站党支部书记、站长。她坚守无偿献血事业近二十余载,不断为守护人民群众的“血液堡垒”而奋斗不止。

  面对疫情时期血液紧缺,病患无血可用的紧急情况,黄丽平紧急部署,果断采取措施,确保血液供应。她组织向全站职工和全市人民发出献血倡议,开设电话招募、网络预约献血,避免人群扎堆作了一系列工作指导。同时,她第一时间带头捐献了1个治疗量机采血小板。截至目前,她已累计献血29次,捐献33个治疗量血小板,全血900ml。血站工作人员在她的带动下,也纷纷主动挽袖捐血。

  为了保证血液质量安全,她组织成立了抗击新冠肺炎疫情党员先锋队,激励全站党员冲锋在前;组织采血车、献血屋工作人员在街头“寻觅”来往群众开展献血宣传招募动员,在献血车、送血车下乡镇停靠采血、送血遇阻情况下,及时主动与市县疫情指挥部联系,协调献血车、送血车通行及停靠事宜。

  在她的组织指导和全站职工努力下,我市血液库存从低谷红灯逐渐往上回升到目前恢复正常库存水平,给疫情期间迫切需要输血的患者送上了生命的希望。