陈婧:新冠肺炎真无情,莲新服务真有心
来源:新罗区西城莲新北巷居民童旭华  日期:2020-03-12 【字号:

  20201月,应该是中国人一生难忘的日子,正当中国人民喜迎新春佳节之际,新冠肺炎侵略湖北武汉,并逐步向外扩散,在这紧要关头党中央号召全国人民打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争,社区就成了疫情防控的重要阵地和堡垒,事无巨细工作落实到了社区。

  我家住在新罗区西城莲新北巷,春节前我们夫妻因私出境去澳大利亚探望女儿,由于受疫情影响,自21日起澳大利亚政府禁止中国人入境,中断了中国的所有航班,我的回国行程一改再改,直至226日才回到龙岩,此时我国疫情防控重点转入了内防扩散外防输入为重点,我一到家,莲新社区的工作人员陈婧就及时上门,详细了解我们乘坐的交通工具,出行时间,行程中的防护措施等等,并送上了西城新冠肺炎疫情防控指挥部和西城街道派出所联合印发的通告和测量温度计,帮助我们注册了西城020云工委和测量了体温,并签订了居家自我观察14天的协议,介绍了莲新社区网格化管理的办法。陈婧对我们说,你们回国了就好,回国了就安全,感受祖国的温暖,有什么困难跟我说,我们会帮助你;陈婧说的话让我们夫妻倍受感动。当晚陈婧发微信给我,你们刚回国,要调整好时差,多穿点衣服,适应好气候,并询问要购买什么生活用品;随后我们列出了需要购买的各种蔬菜和肉蛋清单。

  278点多我家的门铃响起了,陈婧拎着一袋袋购买好蔬菜和肉蛋送到我家门口,本想给她拍一张做好事的照片,由于她转身离开的动作太快,只拍了一张模糊的身影,中午,她又发微信询问菜品质是否满意吗?我就跟她说,你购买的菜我们很满意。

  春天的气候时晴时雨,温度时高时低,昼夜温差大,陈婧每天发微信提醒我们要适时增减衣服,预防感冒;还告诉我要少抽点烟,保护好健康;要多吃水果蔬菜,调节好营养平衡;陈婧为人母,为人妻,工作忙,一声声的问候,一天天的关心让我们感受莲新社区大家庭的温暖。

  她时常跟我们说,由于工作忙,对我们关心不够,照顾不周,服务不及时,为了让我们采购食品更加方便快捷,向我们推送了龙盛菜菜姐购物手机App,指导我们注册和使用,我们用了,在手机上买菜了,真是方便好用;在菜菜姐网上购买生鲜食品后还关心着质量如何,价格如何,并说如果你们网上购物不满意,我愿意及时为你们提供一切服务,陈婧多好的一个社区党员干部。

  居家观察时间一天天过去,陈婧总是鼓励我们要加油、坚持、坚持就是胜利,“宅家”就是爱国。她怕我们饮食单一,就把自家做好的花卷、手工面、咖啡送来,丰富我们的饮食。还向我们推送了西城莲新社区宅家形体训练学习视频,告诉我们宅家要锻炼好身体。

  居家时间总是充裕的,我时常在家阳台看到陈婧到小区检查物业管理人员大门有没有关好,小区住户有没有测量体温,外来人员有没有登记和测量体温,卫生消毒如何,垃圾清运是否彻底等很细节的事情;在莲新社区在职党员联络微信群,各小区的负责人把小区每日情况向陈婧汇报,有问题的小区她都会及时指出,小区及时纠正。

  居家观察14天结束了,陈婧还动手制作了小奖状,把手工制作的茶油护手霜当奖品送给我们,莲新社区有陈婧这样好的基层干部,不怕困难,不畏严寒,不惧风雨,把社区疫情防控工作做细、做实,护卫着我们每个人的健康,实现社区零感染,让我们更好生活、更好工作,享受无限春光。我只能说你们辛苦了,感谢你们的辛劳付出。

  我不知道用什么词语来评价身边贴心社区干部陈婧,只能用你是基层防疫最美的人,最可爱的人来为你点赞。