武平县召开全县乡(镇)妇联主席联席会议传达学习中央、省委党的群团工作会议精神
来源:武平县妇联  日期:2015-07-21 【字号:
 
  近日,武平县妇联召开全县乡(镇)妇联主席联席会议,会议主要有四项议程:一是传达学习中央、省委党的群团工作会议精神,研究我会贯彻落实意见;二是回顾总结县妇联2015年上半年工作,研究部署下半年工作;三是各乡(镇)妇联主席汇报上半年工作,并对县妇联工作提出意见和建议;四是县妇联各部室就当前工作提出具体的要求。会议由县妇联副主席林八连主持。

  会议指出,党中央专门召开党的群团工作会议,专题研究部署新形势下党的群团工作,在党的历史上是第一次,非常振奋人心、鼓舞士气,对加强党对群团工作的领导,努力开创群团工作新局面具有十分重要的意义,会议充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对群团工作的高度重视、亲切关怀和有力支持,党中央把加强和改进党的群团工作放在治国理政总体框架中,进行科学部署、顶层设计的执政理念和治国方略,对党的群团事业继往开来必将产生重大而深远的影响。

  县妇联傅晓晖主席就全面贯彻落实中央、省委党的群团工作会议精神提出了三点要求:一是必须增强使命感和责任感;二是必须找准工作的切入点和着力点;三是必须立足基层、扎根基层。同时指出,时代在发展,社会在变化,在新形势下,党的群团工作只能加强,不能削弱;只能改进提高,不能停滞不前。这是党中央的基调,希望大家能增强信心,把握好联系和服务妇女这条工作的“生命线”,妇女事业必将迎来发展的春天。

  会上,全体与会人员还结合自身工作实际,就如何贯彻落实好中央党的群团工作会议精神以及如何进一步做好妇联工作交流了学习体会,并提出了相关的意见建议。