永定区召开妇女儿童发展纲要中期评估工作会议
来源:永定区妇联  日期:2015-08-14 【字号:
  为进一步深入贯彻实施新一轮妇女儿童发展纲要,814日上午在区政府一楼会议室召开了全区妇女儿童发展纲要中期评估工作会议,区妇儿工委成员、成员单位分管领导及联络员40多人参加了会议。

  区妇儿工委副主任李富祥主持了会议,会议共有三项议程:一是区妇儿工委副主任、区妇联主席王力萍通报新“两纲”实施情况,部署新“两纲”中期评估工作; 二是区统计局赖洪生部署统计监测数据填报任务。三是区妇儿工委主任、区政府副区长江峻伟讲话。江副区长强调“两纲”指标体系涉及到经济、文化、教育、科技、卫生、人口与环境等各个领域,区妇儿工委各成员单位要高度重视,周密部署,精心组织,狠抓落实,与会人员要认真领会,按照要求扎实做好本区及本部门“两纲”中期评估工作,对没有完成目标的重点指标,要认真分析原因,提出着力提高和重点突破的对策建议。

  会后区统计局综合股股长对我区妇女儿童发展纲要监测指标进行了解读和指导,并现场探讨、解答有关成员单位的统计指标。

  通过以会代训的形式,全体与会人员进一步明确了职责,对“两纲”监测统计工作有了更深一步的认识和理解,增强了做好新形势下妇女儿童工作的信心和决心。