龙岩市永定区召开第十六次妇女代表大会
来源:永定区妇联  日期:2015-12-21 【字号:
  1218日上午,龙岩市永定区第十六次妇女代表大会在区宾馆3号楼三楼会议室隆重开幕。来自全区各条战线的132名妇女代表、各群团组织领导、区妇联退休干部代表、非代表的区妇联第十五届执行委员会委员,非代表的区直妇委主任和非代表的乡镇(街道)妇联干部参加盛会。区委书记刘先裘出席会议并讲话。市妇联主席邱玉燕专程到会祝贺,区领导廖方顺、姜林芬、吕素梅、黄华凤、王小庆、胡健、江峻伟、黄秀文等出席开幕式,区总工会副主席饶耀途代表群团组织致贺词。

  开幕式上,邱玉燕主席代表市妇联向大会的召开表示祝贺并指出,永定区各级妇联围绕中心,彰显特色,妇女创业小额担保贴息贷款、资助贫困母亲、关爱农村留守流动儿童、客家家庭美德建设等一系列工作得到党政肯定和群众欢迎,为全市妇女工作提供了鲜活的经验和有益的借鉴。她对我区妇女工作提出要求:希望永定妇女凝心聚力、开拓创新、强基固本,在区委的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,自觉担负起时代赋予的光荣使命,在新的起点上奋力开创妇女事业和妇女工作新局面。

  区委书记刘先裘在讲话中代表区委、区政府向全区广大妇女和妇女工作者致以诚挚的问候,对过去六年全区妇女工作取得的成绩予以充分肯定。就进一步做好全区妇女工作,他提出三点希望:一要提升理念,找准服务发展的新坐标;二要自信自强,打造时代妇女新形象,以德为荣、以才为荣、以孝为荣、以勤为荣,以廉为荣;三要凝聚合力,开辟妇女工作新局面。

  会上,郭鸿代表区妇联第十五届执行委员会向大会作工作报告。大会选举产生了永定区妇联第十六届执行委员会,郭鸿当选为区妇联第十六届主席。在圆满完成各项任务后,大会于当天上午闭幕。区委常委、统战部部长黄华凤出席闭幕式并讲话,号召全区广大妇女做“四有四自”时代新女性。