新罗区召开创城巾帼交通志愿服务队工作部署会
来源:新罗区妇联  日期:2016-11-02 【字号:
  111日下午,新罗区妇联联合区文明办和交警大队召开新罗区创城巾帼交通志愿服务队工作部署会。各街道妇联主席、社区“创城大妈”志愿服务队代表等共115人参加会议。市委副秘书长、文明办主任王德堂,市妇联副主席陈阿卿,区委副书记郑金国、区妇联主席魏文、区委文明办主任陈庭沂、市公安局新罗分局政委李卫堂、市公安局交警支队副支队长、新罗分局党委委员、交警大队长饶瑛浩、新罗交警大队教导员邱永华等出席了此次会议。

  会议上,区妇联主席魏文宣读了《关于开展“创城·大妈在行动”主题志愿活动的实施方案》,要求各社区通过整合巾帼志愿者人才资源,根据“创城”工作要求,组建宣传服务分队、卫生监督分队、交通劝导分队,充分发挥“创城大妈”志愿服务队的女性特点,紧紧围绕宣传、劝导、关怀和提升四个方面开展志愿服务活动。接下来,市委副秘书长、文明办主任王德堂,市妇联副主席陈阿卿,区委副书记郑金国为“创城大妈”宣传服务分队、卫生监督分队、交通劝导分队授旗。

  会上,新罗交警大队教导员邱永华同志对巾帼交通志愿服务队的相关工作进行具体部署,对巾帼志愿服务的岗位、内容以及注意事项进行了清楚的说明,强调要抓好传达贯彻落实。

  目前,我区54个社区“新罗巾帼交通志愿服务队”已正式成立。接下来,各社区巾帼志愿服务队将根据交警大队的安排,在多个交通路口开展文明交通引导服务。创城巾帼志愿服务队队员们将积极参与文明交通劝导活动,将成为中心城区道路上一条亮丽的文明风景,为普及道路交通法律法规常识,引导、倡导文明交通行为,提高广大市民的守法意识和文明意识作贡献