全国妇联党组书记宋秀岩一行来上杭调研基层妇联工作
来源:上杭县妇联  日期:2017-06-21 【字号:

  619--20日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩一行赴上杭调研基层妇联工作。福建省委常委、统战部部长雷春美;福建省妇联党组书记、主席吴洪芹,福建省妇联党组副书记、副主席王秋梅;龙岩市委书记林国耀;龙岩市委常委、统战部部长邓菊芳,龙岩市委常委、组织部部长魏东;龙岩市政府副市长、公安局局长张斌;龙岩市妇联党组书记、主席蓝凯英;上杭县委副书记、县长王波;上杭县委副书记、古田管理中心党委书记、主任,古田纪念馆书记、馆长,古田镇党委书记詹崇仁;上杭县政府副县长、公安局局长徐卫清等领导陪同调研。

  宋秀岩一行实地察看了上杭县古田派出所女警巡逻服务队,并与队员们进行了亲切交流,认真听取了古田派出所副教导员、女警巡逻队队长、古田镇妇联兼职副主席林滢瑛关于该队近年工作情况介绍,查看了党员调解室及平安古田等相关资料,并就下一步推动调解帮扶、权益维护、救助服务等方面工作进行了交流,宋书记对古田派出所女警巡逻服务队的工作及成效给予高度赞扬。

  在荣誉室,宋书记与女警巡逻服务队全体队员合影,并对女警巡逻服务队获得2017年度“全国巾帼文明岗”荣誉称号表示热烈祝贺。她说:“古田派出所女警巡逻服务队有为民服务的心,能够为民服务,是古田一道靓丽的风景线,在你们身上看到了巾帼英雄的形象。”

  据了解,古田派出所女警巡逻服务队始建于20103月,现有女民警3人,女协警5人。自成立以来,担负着古田会议景区及周边的治安巡逻服务任务,兼任校园护送、处警救助、法制宣传等职责。在“巾帼文明岗”创建活动中,女警巡逻服务队牢牢树立服务辖区群众、服务务工人员、服务外地游客“三大服务”理念,认真履行校园护送、调解帮扶、防范宣传、登记暂口、法制宣传、维护权益、秩序维护、救助服务、义务讲解“九项职责”,先后荣获了市“三八”红旗集体、省“巾帼文明岗”和“全国巾帼文明岗”等多项荣誉称号,为创建“平安古田”、保一方平安和谐作出了积极贡献。