永定区举办首场“幸福婚姻大讲堂”公益讲座
来源:永定区妇联  日期:2017-09-26 【字号:
  为持续深化“建设法治福建巾帼行动”,大力推进七五普法和平安家庭创建活动,以家庭的幸福和谐促进社会的安定稳定。926日上午,永定区妇联在凤城街道举办首场以“传承客家祖训家规,培育厚德优良家风”为主题的建设法治福建巾帼行动——幸福婚姻大讲堂公益讲座,为120余名街道社区居民免费送上幸福婚姻“营养餐”。

  此次讲座邀请了区委党校高级讲师、副校长江宇贤前来授课。江老师从“习近平总书记关于家风家教的重要论述、客家祖训家规的内涵特征、客家祖训对营造幸福婚姻的时代价值”等三个部分展开阐释,内容丰富,谈古论今,让人深受启发和教育

  幸福婚姻是稳定社会的基础,是孩子健康成长的保证。家庭的圆满才能造就社会的和谐,通过此次大讲堂活动,姐妹们纷纷表示要从自身做起,以理性方式表达需求,以积极态度面对婚姻,为和美家庭、幸福永定贡献巾帼力量。