漳平市妇联:推行“一呼百万”微信工作法
来源:漳平市妇联  日期:2017-09-29 【字号:
  为贯彻落实妇联改革精神,创新网上妇女工作,加强妇女工作者与普通妇女群众的直接联系,漳平市妇联积极推行“一呼百万”微信工作法,层层建立微信群,密切联系妇女群众,努力形成“一呼百应”的号召效应。

  “一呼百万”微信工作法开展以来,市、乡镇(街道)、村居(社区)纷纷建立“一呼百万”微信群,全面落实“一呼百万”妇联好姐妹微信群管理办法(试行)。据不完全统计,全市各级妇联已创建各类工作群、微信好姐妹服务群368个,联系不同群体的妇女干部、妇女群众12880人,妇联朋友圈日益壮大。在微信群中,各级妇联积极传播党的声音和上级妇联组织的工作要求,运用妇女群众喜闻乐见的语言和方式传递正能量,耐心倾听妇女群众的呼声。

  接下来,全市各级妇联组织将继续推行“一呼百万”微信工作法,完善妇联干部等妇女工作者直接联系妇女群众制度,运用新媒体手段围绕妇女群众关切主动设置话题、引导讨论,努力做到联系妇女群众线下有活动、有面对面交流,线上有声音、有互动、有话题,努力构建互动常态化、沟通零距离的工作格局,使妇联组织真正成为广大妇女群众想得起、找得到、靠得住的“温暖之家”。