破解婚姻密码 享受幸福人生 --漳平市首场“幸福婚姻大讲堂” 在宝娘幼儿园开讲
来源:漳平市妇联  日期:2017-09-30 【字号:
  为持续深化建设法治漳平巾帼行动,大力推进“七五”普法和“平安家庭”创建活动,以家庭的幸福和谐促进社会的安定稳定,929日晚,漳平市妇联在宝娘幼儿园4楼会议室举办“建设法治福建巾帼行动——幸福婚姻大讲堂漳平专场”首场公益讲座。168位老师和学生家长聆听了讲座。

  本次讲座邀请了国家二级婚姻家庭咨询师、漳平市教师进修学校心理健康教研员郑淑琼为大家授课。郑老师以《爱的密码》为题,从高效沟通、智慧存款、善导情绪、亲子关系、婆媳之间、赞美欣赏等六个方面全面,系统的阐述婚姻幸福力,解锁了美满婚姻的密匙。

  讲座现场,通过与台下多次互动,结合生活中的真实案例,引导大家科学、有效的管理情绪压力、经营和谐家庭。期间,漳平市妇联、禁毒办还为家长派发了《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》及禁毒宣传材料100多份。