上杭县妇联开展"浓情迎中秋.爱心共分享”中秋慰问活动
来源:上杭县妇联  日期:2017-09-30 【字号:
  为进一步倡导尊老、爱老、敬老之风,做好老年人照顾服务工作,提升老年人的获得感和幸福感,营造关爱老人的社会氛围,在今年中秋节来临之际,上杭县妇联联合县义工协会组织县、乡、村巾帼志愿者到全县各乡镇敬老院分批次开展以浓情迎中秋?爱心共分享为主题的中秋慰问活动。

  929日,巾帼志愿者们来到茶地、溪口、太拔、稔田等乡镇敬老院,为老人们送去了月饼、水果等慰问品和节日的祝福。活动中,巾帼志愿者们与老人们亲切交谈,仔细了解他们的身体和生活情况,主动为老人们修剪指甲、理发、监测身体健康状况,帮助他们打扫房间,收拾卫生。当志愿者们精心准备的爱心礼物送给每一位老人时,老人们感动得热泪盈眶,脸上绽开了幸福的笑容,感激之情溢于言表。

  巾帼志愿者们的到来,不仅给老人们带来了很多欢声笑语,让老人们感受到了社会大家庭的温暖,更是弘扬了尊老敬老的良好风尚,营造出温馨和谐的节日氛围。