新罗区妇联举办全区各级妇联执委履职培训班
来源:新罗区妇联  日期:2017-12-27 【字号:
  

  年终岁末,紧张繁忙的一年即将过去,新的挑战又在眼前。新罗区各镇(街)、村(社区)妇联改革工作已于20177月底全面完成,为提高基层妇联领导班子履职能力,提升各级妇联执委工作系统化、规范化、科学化水平。1225日,区妇联联合区委党校举办了新罗区各级妇联执委履职培训班。培训内容主要有:1.学习贯彻党的十九大精神;2.婚姻家庭调解实例解析;3.妇联工作业务培训;4.参观红旗不倒展览馆。

  区妇联魏文主席、区委党校王友军副校长出席开班仪式,区妇联陈紫曦副主席主持。

  开班仪式上,区妇联魏文主席强调,此次培训班旨在贯彻落实全国、省、市妇联改革方案,进一步推动妇联组织实施强基固本工程,意义重大而深远。她对此次培训提出三点意见:一要提高认识。从思想上和行动上高度重视,认真学习党的十九大精神和妇联业务知识,全面提升履职能力。二要主动作为。努力当好基层妇女工作带头人,把此次培训的所学所想运用到实际工作中,切实成为基层妇女的贴心人。三是严格要求。严肃对待每一节培训课程,严格遵守课堂秩序和课堂纪律,真正做到用心去学,学深学透,学有所得。

  经过为期一天的培训,妇联执委们纷纷表示收获颇丰,不仅对妇联工作有了更深的了解,亦对妇联团队的凝聚力有了更深的体会。她们定会不忘初心·牢记使命,扎实做好基层妇女工作,不辜负区委、区政府对全区基层妇女干部的殷切希望,为加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新罗作出新的更大贡献!