上杭县妇联召开全县妇女儿童工作会议,扎实推进我县妇女儿童事业健康发展
来源:上杭县妇联  日期:2017-12-28 【字号:
   为贯彻落实福建省第六次、龙岩市第四次妇女儿童工作会议精神,回顾总结2011年以来全县贯彻实施妇女、儿童发展纲要情况,研究部署今后一段时期“两纲”工作任务,1213日上午,上杭县召开全县妇女儿童工作会议。县委副书记、县人民政府县长王波,县政府副县长朱冠东,县政府办副主任、县妇儿工委副主任曾柏涵,县妇联主席、县妇儿工委副主任陈丽琴出席会议,县妇儿工委各成员单位的分管领导、联络员等70余人参加会议。

  会上,县委副书记、县人民政府县长王波充分肯定了2011年以来我县实施新一轮妇女、儿童发展纲要取得的成效和经验。县卫计局、教育局、公安局分别就2011年以来贯彻实施妇女、儿童发展纲要工作情况作交流发言,展现了本部门本系统在实施“两纲”方面的做法、成效和经验。

  会议全面总结了2011年以来全县“两纲”实施取得的成效和经验,并提出今后一段时期的主要工作思路:认真贯彻落实党的十九大精神和全国、省、市妇儿工委工作会议精神,继续围绕“两纲”的目标任务和国家级“两纲”工作示范县要求,落实男女平等基本国策,按照“重点突破、整体推进”的思路,聚焦重点,统筹推进,突出抓好三个方面的工作:一是加强检查指导,推动“两纲”实施;二是加强部门联动,推动重难点目标的实施;三是加强自查和评估,确保全面完成“两纲”终期目标。

  县妇联主席、县妇儿工委副主任陈丽琴作了会议小结,并就如何贯彻落实好本次会议精神提三点要求:一是与会人员要及时传达会议精神;二是要思想重视、强化领导:各成员单位要把妇女儿童发展纲要的目标任务纳入本部门工作职责,明确责任领导和联络员,确保有人做事,能做成事;三是要对照指标,强化措施:各成员单位要狠下功夫、倒排时间,继续发扬团结协作精神,确保2020年我县妇女儿童发展纲要目标任务能够如期实现。