武平县妇联举办“移风易俗·巾帼先行”千人签名活动
来源:武平县妇联  日期:2018-01-02 【字号:
  

  为进一步落实移风易俗工作,推动武平县“讲文明树新风”工作更上新台阶,1230日,武平县妇联以千人广场舞展演活动为契机,在客都汇广场举行“移风易俗?巾帼先行”千人签名活动,全县千名妇女群众参加此次活动。

  开幕式上,参加签名活动的妇女群众在主持人的带领下宣读了《移风易俗?从我做起》倡议书。倡议指出,全县广大妇女群众要争做移风易俗的倡导者、践行者和传播者,培树崇尚文明科学的生活理念,养成健康向上的生活习惯,倡导勤俭节约的生活方式。应做到四点:一是弘扬“四自”精神,争当时代新女性;二是传承优良家风,争创“最美家庭”;三是倡导文明新风,简办婚丧嫁娶;四是传播网络正能量,争做巾帼好网民。

  县妇联干部和巾帼志愿者以身作则参与了签名承诺,广大妇女群众积极响应纷纷参与签名承诺。县妇联还组织巾帼志愿者进行现场分发移风易俗倡议书,共发放纸质倡议书1000余份。体现了人人参与的浓厚氛围,也展示出了武平人民积极向上的精神面貌。

  希望通过此次活动,广大妇女群众能积极践行,从自身做起,从小事做起,从现在做起。倡导移风易俗,遵守村规民约,学习先进典型,传承优良家风,共同营造简朴纯洁的社会风气。以文明健康的生活方式,营造良好文明新风,把武平建设为家风和谐、乡风文明、社风淳美的美丽新家园。