上杭县妇联“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动圆满结束
来源:上杭县妇联  日期:2018-01-05 【字号:
  

  为帮助新疆贫困孤残儿童抵御严寒、顺利过冬,上杭县妇联积极响应省、市妇联的号召,联合城西幼儿园、阳光公益协会共同发起了“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动,向社会爱心人士和爱心妈妈发出倡议。

  城西幼儿园的家长们看到倡议后,踊跃加入到奉献爱心、接力真情的行动中来,纷纷报名参加活动,形成一个“织寒衣、献爱心、送温暖”的热潮。近一个月来,我县爱心妈妈们加班加点,将不同颜色的23斤恒源祥毛线编织成了款式新颖、图案别致的爱心毛衣,她们将一颗颗爱心通过一团团小小的绒线编织成了暖暖的亲情,为孩子们带来了冬日里的温暖,也让“恒爱行动”成为杭城冬季的一道精神文明建设的亮丽风景。

  开展“恒爱行动”是我县“巾帼志愿行动”之一,是关注民生、呼唤社会爱心、关爱弱势儿童活动的重要载体,是动员全体市民和每个家庭积极参与,为孤残儿童和贫困儿童献爱心的活动。

  这些爱心妈妈们用实际行动诠释着中华民族的优良传统和奉献精神,向孤残儿童传递着社会大家庭的温暖,为营造全社会关心、关爱弱势儿童氛围起到了积极的促进作用,也让孤残儿童象健全家庭的孩子一样,在祖国的同一片蓝天下健康快乐地成长。