“爱心点燃希望 真情传递温暖”——漳平市妇联举行2017贫困母亲资助金发放仪式
来源:漳平市妇联  日期:2018-01-19 【字号:
  

  为关心关爱贫困母亲,让她们感受到党和政府及社会大家庭的温暖。18日上午,漳平市妇联联合市文联在妇女儿童活动中心举行 “翰墨丹青暖菁城”2017贫困母亲资助金发放仪式,对16个乡镇(街道)的65名贫困母亲进行资助。漳平市委常委、统战部长陈天彩、企业界与书画界爱心人士参加了仪式。

   “我非常感谢市妇联和爱心人士,向我伸出援助之手,让我有了活下去的勇气……”领到漳平市妇联发放的关爱贫困母亲资助金的菁城街道顶郊社区吴淑雪动情地说。

  2013年以来,漳平市妇联持续组织爱心人士和爱心企业家开展慈善书画义拍活动,在各级各部门、社会各界的积极响应和慷慨相助下,资助了一大批贫困母亲,以实际行动把党和政府的温暖、社会的关爱送到困难妇女群众心中,取得良好的社会效果。“书画义拍救助贫困母亲”活动已成为漳平市妇联响亮的工作品牌,同时也引领了社会慈善新风尚。

  漳平市委常委、组织部长陈天彩在讲话中说道,关注贫困母亲,提高贫困母亲的生活质量,增强贫困母亲对美好生活的信心,是全社会的共同责任,更是妇联组织为党政分忧、为群众解难的一项义不容辞的重要工作。他号召社会各界爱心人士一如既往地关爱、关心贫困母亲,为妇女事业、为慈善事业奉献真情大爱。

  没有妇女的小康就没有全面的小康!2018年,漳平市妇联将深学笃用十九大精神,切实履行新时代妇女职责,率领全市广大妇女同胞发扬“四自”精神,在全市脱贫攻坚这项伟大工程中,助“巾帼”力量,显“巾帼”风采!