上杭县妇联积极参加“三下乡”活动!
来源:上杭县妇联  日期:2018-02-07 【字号:
  

  25日,上杭县2018年度文化科技卫生“三下乡”集中服务示范活动在南阳启动,县委常委、宣传部部长张北阳出席活动。

  今年的文化科技卫生“三下乡”活动由县委宣传部、县文广新局等28家县直单位主办,南阳镇党委、政府承办,组织了二十余支支惠民服务队为广大群众送去文艺慰问演出、书写赠送春联、医疗义诊、农业科技、就业培训、普法宣传和党的十九大精神专场宣讲等贴近群众、内容丰富的惠农服务活动。

  县妇联积极参加活动,活动中共捐赠1000元爱心资金及价值5000元的爱心物资(包含儿童雨伞60把、幼儿书包50个、环保袋200个)。

  县妇联通过设立宣传台发放《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《预防未成年人犯罪法》、《反家庭暴力法》等保护妇女儿童权益的法律法规和《创建“平安家庭”倡议书》、《崇尚科学、远离邪教倡议书》、《预防儿童性侵手册》等宣传资料1000余份,同时随行律师向村民们介绍了常用的婚姻法律法规,并提供婚姻家庭和心理咨询、婚姻家庭法律咨询服务。

  县妇联形式多样的普法宣传受到当地村民的欢迎和喜爱。