武平县开展“迎新春·庆元宵”家庭亲子阅读活动
来源:武平县妇联  日期:2018-02-09 【字号:
  

  为深入学习宣传党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于“三注重”重要指示精神,县妇联在寒假期间联合县图书馆开展以“浸润书香·畅享阅读”为主题的“迎新春·庆元宵”家庭亲子阅读活动。

  21日,在武平县图书馆翻新后对外正式开放后,举办了“书香润亲情”——武平实幼走进县图书馆亲子阅读体验活动,在老师和图书馆工作人员的带领下,九十多位家长和小朋友分批分次地参观了外借室、阅览室、少儿借阅室、幼儿绘本屋等,图书馆员还为他们做了详细的介绍,告诉他们图书馆的编目程序,读者如何办证、如何借阅及如何爱护书籍等等。面对五颜六色的桌凳及大量的绘本,孩子们非常兴奋,迫不及待地和家长们一起挑选自己喜欢的书籍,共同徜徉在书的海洋里,体验亲子阅读的快乐。此次亲子阅读体验活动让小朋友们更好的了解图书馆,感受图书馆的功能和文化氛围,得到了老师及家长的一致好评。

  2017年以来,武平县妇联通过下发通知、微信宣传、多部门联动、合力推进我县“书香飘万家”家庭亲子阅读活动工作,以“相伴共读 书香润德”为主题,在“儿童之家”、“妇女之家”读书屋举办了“爱阅读”活动,联合教育局在校园开展“书香飘万家”家庭亲子阅读系列活动,举办武平县“百年追梦 全面小康”爱国主义读书教育活动演讲讲故事比赛、“阅读之星”故事会、“书声校园”创建活动等形式多样的亲子阅读活动,通过家庭亲子阅读活动,充分发挥家庭亲子阅读在培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化和优良家风,传播科学家庭教育理念,培养儿童良好阅读习惯,促进家庭文明新风尚等方面的特殊重要作用,丰富儿童的节日文化生活,引导儿童多读书,读好书,营造健康良好、多彩书香节日氛围。