龙岩市儿童保育院2019年防震减灾应急演练
来源:龙岩市儿童保育院  日期:2019-05-14 【字号:

  在国家第十一个防灾减灾日来临之际,为了进一步普及防震减灾知识,使全院师幼掌握应急避震的正确方法,确保在地震来临时,龙岩市儿童保育院防震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全院师幼的生命安全。龙岩市儿童保育院2019510日下午组织防震减灾逃生演练活动。


  第一次警报后幼儿躲在桌下就近避险


  第二次警报提示后师幼快速撤离


  三楼中班幼儿快速有序撤离


  儿保室蒋老师点评演练活动

  为了做好这次防震减灾疏散演练,我院制定了防震减灾疏散演练方案,并召开了专门的演练部署会议。下午2:55分,第一声警报拉开了防震减灾演练的序幕,整个演练活动分工明确,快速有序。为了充分发挥演练活动的有效性和应急性,当天下午在第一次演练结束后,儿保主任蒋老师点评了演练活动;吴副院长马上对第一次演练活动中出现的问题进行了小结,提出进一步的要求,紧接着进行了第二次的演练,克服了第一次活动中的不足,使广大幼儿和教职员工获得了更多的防震减灾的知识,演练取得较好的效果。