爱在五月—连城县妇联走访慰问“两癌”妇女和贫困母亲
来源:连城县妇联  日期:2019-05-15 【字号:
  为传承中华民族传统美德,关爱母亲,传递社会正能量,在全社会进一步营造“尊重母亲、关爱母亲”的良好氛围。近年来,连城县妇联积极开展“母亲健康1+1”公益募捐活动,发动各基层妇联组织、各级机关、企事业单位募捐,动员社会力量行动起来共同参与。通过募集善款救助“两癌”贫困母亲,服务妇女民生、促进妇女健康。

  母亲节前夕,县妇联联合中国人寿保险公司连城支公司深入乡村,走访慰问建档立卡“两癌”妇女和贫困母亲。

  每到一户家庭,都仔细询问了解她们的身体、生活状况,以及生活中遇到的实际困难,并提供力所能及的帮助,鼓励她们要积极乐观地面对生活,树立坚强的信心,通过自身努力去改变现状,同时也祝愿她们过一个温暖的母亲节。

  此次走访慰问覆盖全县17个乡镇40个行政村的40位“两癌”妇女和贫困母亲,发放慰问金3万元。