省妇联副主席陈铁晗来莲调研
来源:连城县妇联  日期:2019-05-15 【字号:

  510日,福建省妇联党组成员、副主席陈铁晗,省妇联宣传部等一行在龙岩市妇联党组书记、主席蓝凯英的陪同下,来连城县调研。

  省、市妇联领导先后到宣和乡培田古村落省级家风家训教育示范基地、巾帼示范基地连城朋口兰花博览园。


  在培田家风家训示范基地内,陈铁晗副主席被厅堂内的楹联、字幅和牌匾深深吸引,她赞叹其所蕴含的深厚文化底蕴和治家教子的优良家风家训。在“容膝居”陈铁晗副主席了解到这是一座妇女培训教育场所,由老者教诲规矩、风俗,在解放前还办过妇女夜校。她指出,妇联组织要认真贯彻落实习近平总书记“三个注重”的重要指示精神,积极开展“好家风好家训”宣传活动,引领广大妇女建设好家庭,涵养好家教,传承好家风,以好家风引领社会新风尚。


  在巾帼示范基地连城县朋口镇兰花基地和福建鑫程食品有限公司,陈铁晗副主席与现场妇女进行了亲切的交谈,了解基地的发展规模、解决贫困妇女就业、所遇困难和基地产品销售等情况,并为她们不畏困难,勇于创业的精神点赞。陈铁晗副主席对连城县妇联充分协调社会组织等资源、引领妇女发挥“两个独特”作用给予了充分的肯定并希望进一步发挥阵地优势,成立企业妇联,不断提高服务水平,使妇联组织更加充满活力、坚强有力,真正成为妇女群众可信赖依靠的“妇女之家”。