新罗区西安社区举行2019年“放飞梦想·金色童年”六一文艺汇演
来源:新罗区西安社区妇联  日期:2019-06-03 【字号:

  为了让孩子们过一个健康、快乐、有意义的节日, 531日下午,新罗区西安社区妇联联合西安幼儿园在社区五楼举办“放飞梦想 金色童年”六一文艺汇演。

  文艺汇演在中三班的舞蹈《炫酷宝贝》的表演中拉开帷幕,20多个老师们精心编排的文艺节目相继亮相,舞蹈《卡路里》充分展示了孩子们扎实的舞蹈基础和乐感;童话剧《老鼠吃辣椒》惹得大家捧腹大笑;古诗朗诵《四季》很好地传承中国古典文化,别有风味;篮球操《动感宝贝》把大家带入欢乐的海洋;舞蹈表演《美丽新世界》展示了小班幼儿优美的芭蕾舞姿。汇演充满着温情与欢乐,博得阵阵掌声。看到台上孩子们稚嫩的笑脸、可爱的动作,家长们和老师都感到十分欣慰和快乐。许多家长拿起相机拍照,记录下这一美好的时刻。 

  动感的音乐、欢快的舞蹈、天真的笑脸,让活动现场成了欢乐的海洋。此次汇演让孩子们感受节日的欢乐,让孩子们放飞梦想快乐成长。通过活动提高孩子们的艺术表现能力,拓宽孩子们的艺术视野,让孩子和家长共同度过一个快乐、有趣的儿童节。 

  在“六一”儿童节来临之际,西安社区妇联还为西安幼儿园、西城中心幼儿园共1000多名幼儿小朋友精心准备了一份节日礼物,并为辖区内78位独生子女每人发放100元慰问金,表达社区“两委”对辖区幼儿的关心关爱之情。