永定区下洋镇觉川村妇女举办端午包粽子活动
来源:永定区妇联  日期:2019-06-04 【字号:

  63日上午,永定区下洋镇觉川村在村两委组织村妇女在黄屋举行“万水千山‘粽’关,和谐最美觉川村活动。村民1000余人参加,评出粽王奖、最佳外观造型奖、最佳学员奖并颁发丰厚奖品。群众开心畅聊,感受端午佳节到来之际的浓浓乡情。   

  只见数张折叠桌呈一字整齐排开,桌上摆满包粽子所需食材。大家一起加入,以师带徒,争取每个人都能学到包粽子技巧,大家说说笑笑,洗手挽袖,熟悉包粽子的能手们飞快地拿起粽叶,两手一窝卷成漏斗状,填米、加枣、压紧、扎绳,一气呵成,漂亮又结实的端午节粽子诞生了。几位比较熟练的阿姨手把手地现场教会了几位“新手”,大家积极性很高,收获满满。

 

  此次包粽子活动,让村民和村干部共同参与,增进了妇女之间的情谊,丰富了村民们的业余文化生活,进一步增强了村居的凝聚力,对构建和谐村居有着重要意义。