永定区妇联开展“弘扬传统文化、陶笛器乐进校园”活动
来源:永定区妇联  日期:2019-06-04 【字号:

  531晚,永定区妇联联合区教育局、区传统文化研究会在南门商贸广场举办追梦阳光少年 拥抱美好未来”2019六一陶笛文化进校园活动。活动设置了20个节目,由实验小学55名同学参加汇演,近千名群众现场观看了演出。 

  当晚南门商贸广场不时传来悦耳的乐曲声和悠扬的陶笛声,同学们身着盛装,脸上洋溢着灿烂的笑容,现场呈现出一派欢乐愉快的节日气氛。演出持续近一个半小时,活动现场座无虚席、人头攒动,精彩绝伦、形式各样的陶笛表演博得在场观众的阵阵掌声和广大群众的一致好评。 

  时光悄悄地流淌,美妙的音符在指尖跳跃,动听的曲调令人流连忘返。陶笛进校园是传承优秀传统文化、坚定文化自信的重要活动,通过精彩纷呈的活动,孩子们编织着欢乐的童年,舞动着美丽的童心,颗颗艺术的种子播洒在孩子们幼小的心里。