武平县召开2019年妇女儿童工作会议
来源:武平县妇联  日期:2019-07-04 【字号:

  为了贯彻落实国务院妇儿工委七届一次会议、省、市妇儿工委会议精神,扎实推进武平县“两纲”各项目标任务,72日上午在收听收看市妇儿工委工作视频会后,立即召开2019年全县妇女儿童工作会议。县妇儿工委办及全县29家妇儿工委成员单位的分管领导、联络员参加会议。县政府副县长、县妇儿工委主任龚友清出席会议并讲话。 

  县妇儿工委副主任、县妇联主席谢桃荣通报了2011年以来“两纲”实施情况,并安排部署下一阶段工作。 

  会上,县政府副县长、县妇儿工委主任龚友清充分肯定我县妇女儿童各项工作取得的成效,指出各成员单位要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述,全面落实男女平等基本国策和儿童优先原则,以改革创新的精神推进妇女儿童工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,并就进一步抓好“两纲”实施工作,强调三点意见:一是提高认识,增强做好妇女儿童工作的使命担当;二是攻坚克难,制定“两纲”实施重难点指标达标的办法措施;三是加强沟通,确保“两纲”目标任务如期完成。