上杭县妇联走进蓝溪,助力上杭县新时代文明实践志愿服务乡村行
来源:上杭县妇联  日期:2019-07-08 【字号:

  75日,由上杭县新时代文明实践中心,上杭县委宣传部、县委政法委、县委文明办、县妇联等29家单位联合主办的上杭县新时代文明实践志愿服务乡村行暨2019年第二次文化科技卫生集中“三下乡”活动启动仪式在蓝溪镇新时代文明实践广场举行,活动组织了二十余支惠民服务队为广大群众送去文艺慰问演出、医疗义诊、农业科技、普法宣传等贴近群众、内容丰富的惠农服务活动。  

  县妇联组织巾帼志愿者现场发放《婚姻法》《妇女权益保障法》《预防未成年人犯罪法》《反家庭暴力法》等保护妇女儿童权益的法律法规宣传资料500余份,发放宣传环保围裙200条、环保袋50个。县妇联还提供法律咨询服务,为过往群众回答妇女儿童维权相关问题的咨询。 

  此次活动是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,也是全面推进我县新时代文明实践中心试点建设,常态化满足基层人民群众对文化科技卫生等志愿服务需求的重要举措。县妇联将继续发挥巾帼志愿者的优势,为实现乡村振兴,建设新上杭贡献巾帼力量。