永定区妇联2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作分析会
来源:永定区妇联  日期:2019-07-24 【字号:

  为认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进全面从严治党,切实将党风廉政建设责任制落到实处,723日下午,永定区妇联召开2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作分析会。区纪委派驻区委组织部纪检组卢晓英同志到会指导,会议由区妇联主席郭鸿主持。 

  会上,区妇联主席郭鸿总结2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况,就党风廉政建设和反腐败工作提二点要求:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央关于妇联工作一系列重要指示精神。二是要按区委、区纪委党风廉政建设及反腐败工作部署要求,提高政治站位,认真抓好落实,严抓队伍建设,进一步建章立制,建设团结、务实、清正、廉洁、敢于担当的妇联干部队伍,为建设创业创新秀美厚德的新永定贡献巾帼之力。 

  随后,区妇联全体干部结合自身岗位职责分析廉政风险点并提出防控措施及下一步打算。 

  区纪委派驻区委组织部纪检组指出,永定区妇联高度重视、主动作为抓落实,通过落实全面从严治党主体责任,开展攻坚行动,推进各项重点工作,以实际行动取得了党风廉政建设和反腐数工作新成效。并强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持党的领导,严明政治纪律和纪律;要落实好主体责任,把纪律和规矩挺在前面;要坚持从严管理监督干部,坚持抓早抓小、防微杜渐,加大作风教育、纪律教育力度;强化了廉政风险防控,加强班子内部监督;要敢于担当、善于作为,做到襟怀坦荡、正直无私。 

  通过此次党风廉政建设和反腐败工作会议,强化妇联反腐败工作,坚持不懈纠正四风,着力打造风气正、状态好、本领强、敢担当的妇联干部队伍,确保党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处。