喜讯!武平县又一个“四新领域”妇联——武平县总商会妇女联合会正式成立
来源:武平县妇联  日期:2019-07-26 【字号:

  725日,武平县总商会第一次妇女代表大会在县工商联四楼会议室召开。县委统战部副部长、工商联党组书记、县妇联主席、县总商会执行会长及代表等50多人参加了会议。会议由县总商会会长主持。 

  大会选举产生了武平县总商会妇联第一届执行委员会委员11名,其中选举产生主席1名,副主席2名。会上,县妇联主席向县总商会妇联进行授牌。 

  县委统战部副部长、工商联党组书记对总商会妇联工作提出四点意见:一要发挥平台作用,加强思想引领,团结带领广大女企业家听党话、跟党走;二要不断创新工作,提升服务水平,成为党委政府联系女企的好助手;三要加强工作合力,激发内生动力,心往一处想,劲往一处使;四要投身经济建设,努力建功立业,充分发挥“妇女能顶半边天”作用,积极参与经济社会发展,为努力实现中国梦共同奋斗! 

  县妇联主席向大会的召开表示热烈的祝贺,并对总商会新一届妇联提出三点要求:一是完善制度,明确工作职能。明确工作目标和任务,联系和服务于女企业家,使总商会妇联成为政治坚定、服务女企业家的坚强领导集体,切实把总商会妇联建设成为广大女企业家信赖和依靠的“温暖之家”二是整合资源,强化服务功能。努力让四新妇联组织成为关心新领域女性成长、解决实际困难的温暖港湾,成为新领域妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人;三是敢于担当,展示巾帼风采。一要勤于学习,争做适应时代发展新女性。二要甘于奉献,积极投身经济发展新实践。三要以身作则,努力引领文明和谐新风尚。 

  新当选的总商会妇联主席温晓红表态:总商会妇联将为女企业家打造一个经济、文化、信息交流的平台,将不遗余力的为妇女同胞谋求更多的福利,全心全意为武平妇女儿童事业奉献力量,使总商会妇联真正成为领导信任、群众认可、妇女拥护、姐妹贴心的基层组织。 

  武平县总商会妇联的成立,体现了商会女企业家在价值引领,发挥优秀女性带头作用,维护妇女合法权益等方面迈上了新台阶,进一步推动了武平县民营经济的健康发展。