“情暖童心.护蕾成长—书香飘万家”亲子阅读送教活动走进永定区妇女儿童活动中心
来源:永定区妇联  日期:2019-08-01 【字号:

  为分享读书的感动和乐趣,增进亲子之间的感情,激发孩子们阅读的兴趣,培养孩子的阅读习惯。725日,由龙岩市妇联主办,龙岩市妇女儿童活动中心、永定区妇女儿童活动中心承办的情暖童心 护蕾成长——书香飘万家亲子阅读送教活动在永定区妇联亲子共读吧举行,来自永定区加加幼儿园的五十余名孩子及家长参加此次活动。 

  龙岩市妇女儿童活动中心的陈璐老师用饱含情感的语言带领着孩子们一起走进《彩虹色的花》绘本故事里。 绘本故事通过绘本讲读彩虹花愿意一瓣一瓣的贡献给需要帮助的小动物们,最后直至枯萎的感人故事,让孩子们体会到帮助和牺牲的情感,同时也带给幼儿关于友爱与希望的深刻内涵,更让家长们学会如何更有效生动的与孩子们一同进行阅读,感受阅读的快乐。 

  接着,孩子们在龙岩市妇女儿童活动中心佳蔚老师的带领下进行彩色扎染,在白色的布上尽情地涂抹挥洒,用稚嫩的小手绘出对扎染热爱之情。活动中,孩子们各显身手,将对颜色的喜爱之感浓缩在小手上。绘画内容丰富多彩,画风多样、色彩明快、形象生动,洋溢着童心童趣。 

  此次活动通过绘本讲读与延伸绘画的方式,针对幼儿对颜料感兴趣的特点,结合《彩虹色的花》绘本故事内容进行延伸,幼儿能积极地参与到活动中来,让孩子们在玩画中感受色彩美的同时了解中国扎染工艺文化。 

  亲子活动结束后,市妇女儿童活动中心邱健萍主任调研指导了区妇女儿童活动中心。区妇联主席郭鸿向市妇女儿童活动中心邱健萍主任一行介绍了区妇女儿童活动中心的功能设置及开展的各项公益活动。 

  邱健萍主任对永定区妇联在整合各方资源、用好用活中心、创新思路开展各项公益活动上给予了高度肯定,并对中心开展活动的常态化、机制化作出了要求。