上杭县举行2019年“精准扶贫·春蕾计划”助学金发放仪式
来源:上杭县妇联  日期:2019-09-09 【字号:

 

  学习成就梦想,爱心点燃希望!95日上午,上杭县妇联、县教育局、县民政局、县脱贫办联合举行上杭县2019年“精准扶贫·春蕾计划”助学金发放仪式,县教育局党委副书记袁友南、县民政局党委副书记吕周烈、县脱贫办副主任高美玲、县教育局妇委会主任杜梅兰、上杭一中副校长温永银、县妇联副主席胡胜、朱丽萍,上杭一中去年和今年连续三年资助的高一“春蕾”女生代表等20人参加活动。 

  2019年是“春蕾计划”公益项目实施30周年,为进一步做实家庭关爱、助力巾帼脱贫攻坚行动,帮助品学兼优但家庭经济困难的贫困女生渡过难关、完成学业,在积极争取社会各界爱心单位、企业和个人赞助的基础上,县妇联继续联合县民政局、县脱贫办开展2019年“精准扶贫·春蕾计划”助学行动,今年共资助我县“春蕾”贫困女生110名,资助金共达5.72万元。 

  助学圆梦,爱心无价!“精准扶贫·春蕾计划”助学行动在广大受助女生心中播种了爱和希望,下面让我们一起来倾听她们的感恩情怀。 

  滴水之恩,当涌泉相报。我们将以实际行动,奋发学习,用真诚的心将爱传递下去,帮助更多遇到困难的人。请相信,经历过磨难的我们,对别人的困难更能感同身受,那份与他人分担痛苦的决心也更加坚定。(“春蕾”受助女生邹慧敏) 

  感谢你们的帮助!是你们,为我们的梦想之花铺上肥沃泥土;是你们,为我们的梦想巨轮保驾护航。今后,我一定加倍努力,用优异成绩回馈社会。(“春蕾”受助女生郭伊丹) 

  座谈会上,与会领导提出殷切希望和要求,希望所有受助学生学会感恩、学会立志,能够不惧生活的艰难,自尊自信、自强自立,把自己磨练成品学兼优的优秀人才,为将来更好的回报祖国、回馈社会打下坚实基础。同时,也希望通过此次活动能够唤起社会关注女生、关心女生、关爱女生的健康发展也希望更多的社会各界爱心单位、爱心人士加入“精准扶贫·春蕾计划”公益活动中来,奉献爱心,传递真情,为我县贫困女生铺就一条成才之路,帮助她们实现人生梦想。 

  下一步,县妇联将更加充分发挥桥梁纽带作用,积极发动各方力量社会各界人士慷慨解囊,奉献爱心,不断探索实施“春蕾计划”的新途径,使更多贫困女生切实得到来自社会各方面的帮助和关爱,为青少年的健康成长营造良好环境。