武平县妇联开展“牢记为民宗旨”专题集中学习研讨会
来源:武平县妇联  日期:2019-09-27 【字号:

   9月26日,武平县妇联采取集中学习与宣传活动相结合的方式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“牢记为民宗旨”集中交流研讨会。 

  上午,县妇联党组成员、主席谢桃荣同志辅导领学了《不忘初心、牢记使命”论述摘编》——《坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》——《坚持以人民为中心》等内容,通过学习,加深了对牢记为民宗旨的理解,即要坚持以人民为中心,保持对人民的赤子之心,以人民利益为出发点和落脚点,为人民创造更美好、更幸福的生活。 

  学习会后,县妇联党组成员走访慰问退休老干部,为她们送上或邮寄主题教育学习资料和学习计划。在慰问老干部时,认真听取老干部意见建议,并表示县妇联全体工作人员将继承发扬老同志优良传统和过硬作风,不断增强“守初心、担使命、找差距、抓落实”的思想自觉和行动自觉,狠抓工作落实,着力推动妇女儿童工作再迈新的台阶,向新中国成立七十周年献礼。同时,给她们带去节日的问候与祝福,并送去慰问金。 

  下午,谢桃荣同志就“牢记为民宗旨”作重点发言,其他班子成员进行了交流发言,一致认为要树立以人民为中心的新发展理念,把妇女群众对美好生活的向往作为我们妇联工作的出发点和落脚点,弘扬“四下基层”“真抓实干,马上就办”等优良传统,及时主动解决妇女群众操心的实事、烦心的难事,在认真开展调查研究的基础上,做实做细各项妇女工作,努力赢得妇女群众的信任和支持。 

  会议就县妇联党员领导干部如何做到牢记为民宗旨强调了三点意见:一是坚持人民主体地位。中国共产党之所以能够发展壮大,中国特色社会主义之所以能不断前进,正是因为依靠了人民。做好新时期妇女工作,就要与妇女群众心往一处想、劲往一处使,充分调动妇女建功新时代的积极性,才能把妇女事业向前推进。二是坚定不移走群众路线。要深入研究新形势下妇女群众工作的规律和特点,把党的优良传统和新技术新手段结合起来,充分利用网络新媒体走好妇女群众路线,提高做好妇女群众工作的本领。三是坚持为民服务解难题。坚持服务基层妇女群众,以解决群众最关心最迫切的实际难题为落脚点,要在充分调研的基础上,摸清实情、找准问题,聚焦难点、痛点、堵点,切切实实为妇女群众办实事、解难题,提高妇女群众获得感、安全感、幸福感。