武平县妇联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动
来源:武平县妇联  日期:2019-09-30 【字号:

  929日,武平县妇联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“主动担当作为”专题集中学习研讨会等系列活动,全体党员参加相关活动。


  上午,全体党员前往大禾镇上湖红军烈士陵园开展“传承闽西红色基因,争当新时代党员先锋”主题党日活动,全体党员在庄严肃穆的烈士纪念碑前列队,为革命先烈敬献鲜花、鞠躬致敬,表达对革命先烈的无限追思和崇高敬意,随后,参观了革命史迹陈列馆,通过珍贵的历史照片、文物展品以及讲解员详细生动地解说,了解那段激情燃烧的岁月,追忆革命先烈的丰功伟绩,感受历史,寻找初心,现场接受革命传统教育。


  下午,开展“主动担当作为”集中专题研讨会,县妇联主席谢桃荣辅导领学了习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》——《加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领》《新时代要有新气象,更要有新作为》等内容。会上,班子成员围绕“主动担当作为”专题进行集中交流研讨,王育芬同志作重点发言,其他班子成员作交流发言。

  研讨会后,党支部书记王育芬组织全体党员学习了《中华人民共和国国旗法》《中华人民共和国国徽法》《中华人民共和国国歌法》等内容,并向全体党员报告个人学习体会。随后,全体党员结合近期参观大禾镇上湖红军烈士陵园、中共武平临时县委旧址—张天堂、梁山书院等红色革命旧址,围绕“传承闽西红色基因,争当新时代党员先锋”展开热烈讨论,谈入党初心,谈差距与不足,谈如何践行使命,会上,刘小珍同志作重点发言,其他党员作交流发言。讨论会后全体党员纷纷表示要在今后的学习工作中,要不忘初心、牢记使命,在新时代新武平建设中发挥党员先锋模范作用。


  主题教育期间,县妇联领导班子成员还参加了“不忘初心、祝福祖国”暨武平县庆祝新中国成立70周年文艺晚会,通过歌唱《不忘初心》歌曲,唱出党和人民的初心,重温党的光辉历程,去感受革命年代血与火的洗礼,进一步激发了爱国热情。

  为持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,县妇联组织全体党员干部到武平县政府广场开展“我与国旗同框”活动,以合影留念的形式庆祝祖国母亲70岁生日,用自己的实际行动弘扬爱国主义精神。