【我们的节日-重阳节】上杭县妇联开展关爱老人系列活动
来源:上杭县妇联  日期:2019-10-08 【字号:

  九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,在重阳节即将来临之际,上杭县妇联开展系列关爱老人活动。

  一、走访慰问老干部

  927日,上杭县妇联一行走访慰问了从县妇联岗位上离退休的部分老干部,向她们送去节日祝福和慰问金


  每到一处,县妇联干部送学上门,为她们送上《习近平出席全军政治工作会议并发表重要讲话》《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上发表讲话》《习近平在中南海同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话》等主题教育学习资料。


  同时,县妇联干部向她们介绍了近一年来县妇联工作情况,认真听取老干部的意见建议,感谢她们为妇女工作作出的贡献和支持,并表示县妇联全体干部职工将继承发扬老同志优良传统和过硬作风,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,着力推动妇女儿童工作再迈新的台阶,向新中国成立七十周年献礼。

  二、小手牵大手


  928日,县妇联联合县妇儿工委办、临江镇镇东社区儿童友好家园、博才教育在县妇儿活动中心举办“爱在重阳”活动。通过绘画、制作手工、捶背、洗脚等孩子们力所能及的小事表达对爷爷、奶奶的关心和爱护,让老人在“小手牵大手”传递关爱和温暖中愉悦身心,尽享天伦。