永定区妇联积极参与“12.4”宪法宣传日活动
来源:永定区妇联  日期:2019-12-05 【字号:

  124日是全国宪法日,为进一步提高全区广大居民的法律意识,增强法制观念,12月4日上午,永定区在南门商贸广场集中开展以弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化为主题的国家宪法日宣传活动,区妇联与区司法和行政执法部门等20多家单位参加了本次活动。


  区妇联巾帼志愿者们通过发放《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《扫黑除恶 巾帼在行动》倡议书、《拒绝家暴》小册子等宣传材料,营造促进家庭与社会和谐的良好氛围。活动现场除了通过摆放法制宣传展板、发放宣传手册、解答法律问题等方式直观地向群众宣传了宪法等法律知识,弘扬法治文化之外。还举行了法治宣传文艺演出,永定区妇女协会文艺队表演的各式各样节目,给现场观众带来了一场视听盛宴,气氛活跃。吸引了广大居民积极参与,气氛活跃。

  此次活动的开展,大力宣传宪法等相关法律法规,提高了广大居民们的法律知识,扩大法制宣传覆盖面,提升法制宣传影响力,增强了居民维护自身合法权益的能力,在全区营造良好的法制氛围。