连城县妇联开展“弘扬志愿精神、创建文明县城”主题志愿服务活动
来源:连城县妇联  日期:2019-12-06 【字号:

  125日是国际志愿日,为传承和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,推动建立参与广泛、形式多样、活动经常、机制健全的社会志愿服务体系,积极培育和践行社会主义核心价值观,提升公民思想道德素质和社会文明程度,全面营造创建文明县城的浓厚氛围,县妇联积极开展“弘扬志愿精神、创建文明县城”主题志愿服务活动。

  活动现场,巾帼志愿者通过现场发放《婚姻法》、《妇女权益保障法》、“扫黑除恶”、“反电信诈骗”、“防范非法集资”、宪法、“门前三包”责任制管理办法、“移风易俗”倡议书、“拒驾拒乘三轮车、四轮代步车”倡议书、等宣传材料,耐心细致的对宣传材料进行解读,宣传劝导市民文明交通、文明出行,倡导文明新风,争当良好市民。

  活动期间,巾帼志愿者还到创城共建北街社区开展宣传劝导服务活动,对过往行人进行交通安全的宣传,劝导大家遵守交通规则,拒驾拒乘三轮车、四轮代步车,提高交通安全意识。

  本次活动中,共发放宣传材料1000余份,提高了广大市民对创建文明县城的意识,并以主人翁的精神和实际行动,做文明的监督者和劝导者,共同塑造优美的城市形象、良好的社会秩序、开放的人文环境、文明的市民素质。