连城县妇联:“娘家”助力“姐妹花”,巾帼企业有奔头
来源:连城县妇联  日期:2020-03-19 【字号:
    深入学习贯彻总书记重要讲话精神,在省、市、县委领导下发挥优势、主动担责,进一步发动、组织妇女投身疫情防控,把各项防控工作落实落细。

  疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。为在科学有效做好疫情防控前提下,安全规范有序推进早日复工复产,317日上午,连城县妇联班子走访了福建鑫程食品有限公司、福建舌上客家有限公司、龙岩好膳鑫餐饮有限公司等多家复工企业。

  福建鑫程食品有限公司总经理项佛妹介绍说公司成立于20171,是一家集酱卤肉制品、冷藏产品、冷冻产品、罐头产品等多类产品的研发、生产及销售为一体的专业食品企业。公司的产品主要是一拉自热罐头产品,她介绍到罐头的好处:一是有营养,更健康保留了新鲜原料的营养,而且不含添加剂防腐剂,是安全、营养、健康的一个好选择。二是品种多,有连城白鸭汤罐头、白鸭粥罐头、土鸡汤罐头、椰子乌鸡汤罐头、女人汤等一系列自热罐头产品。三是自热产品随时随地可以喝一杯热汤。

  福建舌上客家有限公司负责人周连英感慨说:我们妇女创业确实不容易,从2016年开始到现在公司才慢慢走上正轨,其中酸甜苦辣我们都尝遍,创业初期浪费了一吨的白鹜鸭,心很疼!在这期间,我们得到党和政府及各个部门的关心关怀,今天“娘家人”亲自上门关心公司复工复产,我们非常感动!虽然我们也不知道企业可以走多远,但是我们会很努力走下去!

  县妇联班子了解到目前各复工企业存在的困难主要是:福建鑫程食品有限公司扩大公司规模资金缺口和复工复产工人口罩配备的问题,县妇联表态将持续发挥桥梁和纽带作用,积极行动,助力企业战疫情、渡难关:一是及时与信用社、人社局沟通协调,了解贷款、贴息等相关政策和办理程序,以“巧妇贷”为基础平台,延伸贷款渠道,二是联系相关部门和工厂解决复工复产工人口罩配备的问题,切实做到防“疫”不停步,复工不停产,为全县疫情防控和经济社会发展贡献巾帼力量。