连城县妇联:助力创城 巾帼添彩
来源:连城县妇联  日期:2020-05-13 【字号:

  为贯彻落实连城县委、县政府关于开展创城“百日攻坚”活动的部署要求和新时代文明实践活动的总体要求,大力弘扬志愿服务精神,引导广大妇女从自身做起,热心公益、服务群众,营造良好的创城氛围,为创建省级文明县城做贡献,连城县委文明办、县妇联、县城市管理局联合开展以“创城·巾帼在行动”为主题的志愿服务活动。

  “同志您好!请把您的电动车放在划线内”,县委办巾帼志愿者说。

  “老板娘,今年我们县要创省级文明县城,请您遵守文明行为促进条例,并广为宣传”,“好的”,服装店老板娘接过宣传部巾帼志愿者宣传单高声回应。

  “阿姨,为了您的安全,请不要闯红灯,请不要坐三轮四轮摩托车”,组织部巾帼志愿者诚恳说道。

  政法委、党校、妇联巾帼志愿者穿梭在大街小巷,进街入店广泛开展创城应知应会知识。

  党工委、统计局巾帼志愿者开展卫生环境清洁整治,清理卫生死角。

  统战部、编办、老干局、城管局巾帼志愿者开展“门前三包”宣传劝导,对占道经营,店外加摊,违章搭盖,物品乱堆乱放、小广告乱贴乱挂、车辆乱停乱放、垃圾乱扔、污水乱排放等不文明行为进行劝导、引导,提高市民创城参与率。


  511日上午,县直机关“创城.巾帼”志愿服务活动拉开帷幕,来自12个县直机关单位巾帼志愿者,形成4个志愿者方队。活动覆盖中心城区4条主干道、10个社区,服务商铺和家庭近千人。通过“亮旗”、“亮相”,在全社会树立“创城·巾帼”的靓丽形象,展示文明有礼连城巾帼志愿者的风采。下步巾帼志愿服务活动将扩大覆盖面并形成长态化运作机制,为创省级文明县城贡献巾帼力量!