漳平市妇联开展“情暖五月·感恩母亲”走访慰问活动
来源:漳平市妇联  日期:2020-05-13 【字号:

  为关注贫困家庭,关爱贫困母亲,助力脱贫攻坚,在母亲节来临之际,漳平市妇联携手中国人寿保险公司漳平支公司、市女企业家商会开展“情暖五月,感恩母亲”走访慰问活动,为4名“两癌”妇女及1名特困母亲送上娘家人的关爱和温暖。

  每到一户,慰问组详细询问了贫困母亲的身体、生活和经济来源等情况,鼓励她们要自立自强,乐观向上,牢固树立对美好生活的信心,勇敢地挑起家庭和生活的重担。同时,送上了牛奶、食用油、大米和慰问金。

  救助贫困母亲,就是帮助一个家庭。近年来,漳平市妇联始终把关爱贫困母亲作为巾帼关爱行动的一项重要内容,持续开展母亲健康“1+1”、“慈善书画义拍”公益募捐、为特困贫困母亲赠送女性安康保险等帮扶活动,以实际行动把“娘家人”的温暖送到一大批贫困母亲手中,影响带动社会各界尊重母亲、关爱母亲、感恩母亲,让社会变的更加和谐美丽。