国际家庭日,上杭县妇联在行动
来源:上杭县妇联  日期:2020-05-18 【字号:

  515日是第十七个国际家庭日,上杭县妇联在江滨公园广场举行宣传咨询活动,县公安局妇委会、检察院妇委会、人民法院妇委会、教育系统妇委会、农业农村局妇委会及临江镇妇联、临城镇妇联参加活动。活动围绕“小家传大爱,共筑家国梦 ”主题开展,向公众宣传发生在身边的抗疫最美家庭典型事迹,创建最美家庭、五好家庭、文明家庭、无毒家庭、平安和谐家庭及妇女儿童维权知识、家风家教等,现场发放《反家暴宣传画册》《禁止毒品进我家》《五好家庭故事集》《如何消除邪教危害》《远离赌博 家庭幸福》等宣传材料500余份,宣传围裙200条。

  活动前夕,上杭县妇联向社会公告“巾帼暖人心,普法维权在身边”妇女维权热线;当天,县妇联副主席、挂职副主席现场办公,在线受理妇女群众关于家庭纠纷调解等方面的咨询。全县各乡镇妇联、县直妇委会、企业妇委会结合实际开展了活动。