永定区妇联公益心理咨询走进区实验小学
来源:上杭县妇联  日期:2020-05-18 【字号:


    为缓解焦虑情绪,及时排除因疫情防控给学生身心造成的情绪波动,让学生能尽快调整状态,从线上学习转入到正常的返校上课,515日上午,永定区妇联联合区实验小学开设了一节疫情复学复课的心理健康课,此次课程由区妇联春蕾公益心理咨询师赖春蕾主讲。永定区妇联携手公益服务团队组建一支由七名社工师、心理咨询师组成的志愿者服务队,创办了“春蕾公益心理咨询室”,为全区有需要的妇女、儿童提供公益心理咨询服务。

  课程涵盖了疫情影响下的心理困扰、复学复课后存在的问题、如何学会自我调节等多个方面的内容,引导广大学生积极面对压力,正确调节疫情期间的焦虑、烦躁、失眠、恐慌等情绪,学习如何在疫情中提高心理免疫力,增加心理韧性,并且要及时进行自我心理保健,积极面对自身情绪变化,遇到问题学会寻求家长、老师的帮助。

   此次开展心理咨询公益行动,重在提高学生的文明素质和心理素质,纾解焦虑情绪,保障心理健康。区妇联创办“春蕾公益心理咨询室”旨在帮助亚健康状态的特殊人群缓解心理压力、树立健康的人生观与生活观。