武平县妇联开展“坚守初心转作风、担当作为促发展”主题党日活动
来源:武平县妇联  日期:2020-06-22 【字号:

  为进一步推进作风建设切实改进县妇联机关工作作风,教育引导党员干部严于律己,增强党员干部纪律意识和法律意识,树立党员干部的良好形象为新时代新武平建设提供坚强的作风保障。6月19日,武平县妇联党支部开展“坚守初心转作风、担当作为促发展”主题党日活动。

  开展涉酒违纪警示教育


  组织全体党员干部集中观看涉酒违纪警示教育片,学习《武平县直机关党员干部涉酒违纪问题整治活动方案》,组织党员干部并签订了杜绝酒驾醉驾承诺书。通过警示教育,在党员干部中引起强烈反响,起到了很好的警示教育效果。

  集中学习研讨

  随后,与会党员学习了《中共武平县委办公室关于深化整治形式主义、官僚主义问题的通知》(武委办〔2020〕19号)文件精神,并逐一对照《武平县力戒形式主义、官僚主义问题负面清单》,结合自身工作生活实际全面查找存在的形式主义、官僚主义问题,方秀容同志作了重点发言,其他同志作交流发言。

  会议强调,一要认真对照。党员干部要对照负面清单,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照检查,引以为戒,抓好整改;二要加强学习学习党章党规党纪,增强纪律意识和规矩意识,切实转变工作作风三要真抓实干,要在反对形式主义、官僚主义上下功夫,推动妇联各项工作落地落实,加快推进武平全方位高质量发展落实赶超中贡献巾帼力量