连城县妇联:小手拉大手 文明齐步走
来源:连城县妇联  日期:2020-06-22 【字号:

  为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,紧密围绕“创城”、安全、禁毒、反邪教、反电诈等重点工作,充分发挥学校在加强未成年人思想道德建设,推进少年儿童素质拓展方面的重要作用,主动宣传文明新风、安全防范意识、杜绝毒品、反邪教、反电诈等,增强未成年人的桥梁纽带作用,把活动实效向社区、家庭延伸,切实提高文明城市创建、安全防范意识、远离毒品、崇尚科学知晓率和参与率。6月18日下午,县妇联、公安、莲峰镇妇联、综治办、司法所等部门在连城县第二实验小学联合开展系列宣传活动。
  活动现场,校长邓俊向同学们发出“小手牵大手,文明齐步走”的倡议;县妇联副主席周彩霞倡导同学们要当好宣传员、督导员、保洁员、推广员,成为文明城市创建的传播者、推动者、践行者;莲峰镇派出所邱日波警官介绍了我县打击“电诈”、“贩毒”“邪教”犯罪情况,并以案说法讲述了少年儿童常见的违法行为,郑重告诫同学们违法犯罪会受到严惩,劝导同学们遵纪守法、向上向善。
  随后,工作人员引导同学们到室外观看“创城”、安全、禁毒、反邪教、反电诈宣传展板,并进行详细讲解,进一步深化课堂内容,让防范意识入脑更入心。
  此次活动共发放《创城宣传手册》、《安全知识》系列小读本、禁毒、反邪教、反电诈宣传品500余份,旨在营造良好的社会环境,让孩子和家长的好习惯在潜移默化中培养起来。通过一个孩子带动一个家庭,一所学校影响一个社会,进一步提高市民文明素质和文明程度,努力营造全社会践行道德规范的良好氛围,为创建省级文明城市贡献力量。