漳平市妇联党支部开展“四个一”活动向建党99周年献礼
来源:漳平市妇联  日期:2020-07-03 【字号:

  为纪念中国共产党成立99周年,重温党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,进一步提升基层党组织的组织力和凝聚力。漳平市妇联党支部在“七一”期间,组织全体党员开展“四个一”系列活动,向建党99周年献。


  重温一次入党誓词。在双洋镇革命烈士陵园,全体党员向鲜红的党旗庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,认真回顾了初入党时的崇高理想和入党宣誓时的坚定决心,表达了为党的事业奋斗终生的决心。


  进行一次交流研讨。全体党员围绕“坚决维护核心、践行初心使命”,从如何坚决维护核心、坚决维护核心的最根本要求、锻造维护核心和对党忠诚的坚定信念等方面开展交流研讨。支部书记林娜在研讨中要求全体党员提要在寻找初心中坚定精神追求,在追根溯源中牢记职责使命,在担当作为中践行初心使命,要把对初心使命的坚守深深植根于做好妇女群众工作的全过程,真心实意为广大妇女办实事、办好事。


  组织一次志愿服务。组织全体党员和巾帼志愿者走进双洋镇徐溪村小学,向学生们耐心讲解防溺水“六不准”、溺水常见区域及原因、预防措施、自救及施救方法等安全知识,进一步加强安全教育,筑牢假期安全防线。


  开展一次扶贫活动。全体党员深入结对帮扶的贫困户家中开展再走访再回访,针对不同致贫原因的贫困户讲解教育、医疗等政策,完善具体帮扶措施,为推进精准扶贫工作深入开展打好坚实基础。

  通过开展“四个一”系列活动,全体党员纷纷表示,要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实作风,走在前,干在前,为富强精美幸福漳平建设贡献巾帼力量。