武平县妇联开展2020年暑期儿童关爱服务活动
来源:武平县妇联  日期:2020-07-13 【字号:

  近日,武平县妇联协同龙岩市阳光心晴志愿团队,走进福建省家庭教育进社区(村)项目实施点-万安镇捷文村,开展“守护童年 牵手共成长”走访留守儿童、贫困儿童关爱服务活动。在万安镇妇联干部带领下,志愿者们详细了解孩子们家庭生活及身心健康的发展情况,引导他们树立健康阳光心态,正确面对父母外出务工的现状,为贫困家庭送上阳光心晴精心准备的学习用品,表达对贫困儿童的关爱;活动中,巾帼志愿者们发放暑期安全宣传材料,从注意防疫安全、游泳安全、饮食安全、交通安全、用电及消防安全等五个方面进行详细讲解,引导少年儿童敬畏生命、珍惜生命,树立安全发展意识,增强儿童自我保护能力,助力少年儿童扣好人生第一粒扣子,通过这次走访关爱活动,推动全社会形成关爱儿童,促进未成年人健康成长的良好环境。

  武平县妇联将在暑期开展“守护童年,牵手共成长”关爱儿童服务系列活动,做细做实关爱儿童服务,帮助广大儿童度过一个有意义、有收获,充满安全感和幸福感的假期。一是组织社会爱心人士及巾帼志愿者,走访慰问农村留守儿童和困境儿童,为特殊家庭送上政府和社会的关怀,提升他们的幸福感;二是通过举办家庭教育沙龙活动,培养儿童爱国主义情怀;三是开展暑期探秘实践活动,增强儿童自我保护能力,树立安全发展意识。