永定区开展巾帼护河行动 守护绿水青山
来源:永定区妇联  日期:2020-07-13 【字号:

  为倡导“绿水青山就是金山银山”的绿色生态理念,努力营造“水清,岸绿”的良好水环境,提升辖区居民爱河护河意识,2020710日上午,永定区河长制办公室、区妇联联合组织50多名巾帼志愿者来到永定城区亲水公园龙凤花园段开展巾帼护河活动,用实际行动保护母亲河,守护绿水青山。


  活动现场,巾帼志愿者们戴着手套,手提塑料袋,沿着亲水公园的绿地一路捡拾,仔细清理河道沿线的白色垃圾、烟头、废纸等生活垃圾,做好河道两旁的保洁工作,用行动彰显巾帼志愿者们的社会责任感,唤起居民的卫生环保意识。同时通过向群众分发《河长制条例》、爱河护河倡议书、垃圾分类宣传单等宣传材料,进行保护环境宣传。

  此次活动,旨在号召广大群众积极加入“护河”志愿服务行动,吸引带动身边更多的人从生活细节入手,倡导绿色生活方式,保护河流的生态环境,助力推行河长制,共同打造美丽的河道风景线。