漳平市2020年“健康养生舞”公益培训班开班
来源:漳平市妇联  日期:2020-07-15 【字号:

  713日晚,漳平市2020年“健康养生舞”公益培训班开班仪式在市老年活动中心门球场举行。漳平市妇联主席林娜,市文体旅局党组书记、局长陈祖丰及学员共计80余人参加了开班仪式。

  开班仪式上,漳平市文体旅局党组书记、局长陈祖丰介绍了培训班计划安排,并指出,全市健康养生舞培训活动是一项惠民工程,是对群众健身舞的一次推广和普及。漳平市妇联主席林娜作了开班动员讲话,对参加培训的学员寄予两点希望:一是当好“学生”,认真学习,遵守纪律,充分利用这一个月的时间,扎扎实实完成学习任务;二是做好“老师”,学成之后,要带动本委口的姐妹们跳起来,将这套中国舞蹈家协会推出的健康养生舞真正普及到机关里去,跳出好身体,跳出好心情,为建设富强精美幸福新漳平做出新的更大贡献!


  举办“健康养生舞”公益培训班,是漳平市妇联在开展“霓裳丽影”精美漳平时装表演大赛、“优雅女性·书香人生”阅读分享会、“巾帼扬帆新征程”诗词歌赋吟赏会、“传承优良家风·弘扬清廉正气”优秀作品展演等系列活动的基础上,推出的又一个“女性素质提升暨家庭文明建设工程”项目,旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于推进人民健康、全民健身的重要论述,引导广大妇女群众增强保健意识、践行科学的生活方式。

  开班仪式结束后,辅导老师耐心传授、指导动作要领,学员们专注学习每一个分解动作。