上杭县妇联开展“送法进社区”活动
来源:上杭县妇联  日期:2020-07-24 【字号:

  723日上午,上杭县妇联联合县委宣传部、政法委、法院、检察院到临城镇丽水鑫城(二期)“妇女微家”开展“送法进社区”活动。活动围绕着“建设法治上杭”“建设平安上杭”“建设平安家庭”等主题开展,重点向广大社区群众宣传了家庭教育、法治教育、警示教育等内容,聚焦实施“民法典”,开展“法治上杭巾帼行动”,帮助广大妇女、儿童学好用好“民法典”,活动取得了一定实效。

  上好一堂家庭教育课:县法院志愿者黄华就《如何预防性侵害》进行介绍,用身边的案例引导家长及其他监护人提高监护责任意识,守护儿童身心健康。


  上好一堂法治教育课:县检察院志愿者张丽萍为大家介绍“百姓身边的《民法典》”,用通俗易懂的语言围绕婚姻家庭等居民关心的热点进行了详细的讲解,切实增强广大妇女群众知法、懂法、守法意识。

  上好一堂警示教育课:县委政法委志愿者张元河宣讲了《邪教的危害与预防》,深入浅出的向妇女群众普及反邪教相关知识,引导她们深刻认识邪教的危害,进一步增强其自觉识别和防范各种邪教的能力。现场还进行了有奖问答,大家纷纷表示受益匪浅。

  活动现场,社区家长、儿童积极参与有奖竞答活动;社区小朋友诗歌朗诵《敬礼,我亲爱的祖国》,分享《守望相助 同心战疫》;社区“微家长”演唱革命歌曲《东方红》。宣讲与文艺表演交替进行,场面热烈,氛围浓厚。