永定区妇联举办“国乐传精粹,筝声颂祖国”古筝演奏会
来源:永定区妇联  日期:2020-07-29 【字号:

  为弘扬中华优秀传统文化,大力传承古筝演奏艺术,725日晚,永定区妇联联合区传统文化研究会、区新时代文明实践中心办公室在区政府大院孔庙举办国乐传精粹,筝声颂祖国古筝专场演奏会,近200多名儿童及家长参与活动。 

  演奏会在古筝齐奏《茉莉花》的优美旋律中拉开帷幕,《忆江南》、《浏阳河》、《唐诗联唱》、《红梅赞》等一首首耳熟能详、脍炙人口的古筝曲目在演员们纤纤细手的弹奏下,发出绕梁余音,优美动听的古筝旋律响彻凤凰山下,深厚灵透的曲调萦绕在城区上空,深深打动每一位观众的心灵,现场不时爆发出阵阵掌声。朗诵《云水禅心》把演奏会推向高潮。伴随着高亢激昂的《万水千山总是情》旋律,演奏会进入尾声。   

  据悉,举办此次古筝演奏公益演出活动,旨在大力弘扬古筝传统文化,为古筝爱好者搭建学习交流的平台,让更多的人了解古筝、认识古筝、喜欢古筝、发扬国粹。此次古筝演奏公益演出活动是弘扬传统文化系列活动之一,下阶段我们将继续以孔庙为阵地举办书法、绘画、象棋、围棋等传统文化活动。区传统文化研究会张钦章会长说。