上杭县创城姐妹志愿服务一道靓丽风景线
来源:上杭县妇联  日期:2020-07-30 【字号:

  当前,上杭县创建全国文明城市正在如火如荼进行,为做好迎检期间有关工作,上杭县各级妇联组织迅速行动,发动各级妇联干部、执委、创城姐妹、巾帼志愿者积极开展形式多样的志愿服务活动,引导广大妇女群众和家庭从自身做起,发挥“半边天”和“小手拉大手”作用,助力文明城市创建。

  线上宣传营氛围


  上杭县妇联在微信公众号及县、乡、村三级联动“一呼百万微信群”等平台推送《助力创城倡议书》《创城应知应会知识》等“创城”信息,扩大“创城”工作的影响力和知晓率,号召居民以身作则,做文明人、说文明话、办文明事,自觉遵守公民道德。

  志愿服务进社区

  上杭县妇联组织动员妇联干部、党员、志愿者深入挂钩街路(区块)逐楼逐户上门宣传,落实“门前三包”,积极参加环境卫生集中整治行动,协助城市管理、公安交警、所在社区等部门单位共同维护挂钩街路(区块)的车辆停放秩序,做到整齐有序。


  镇、村妇联组织扎实推进创城迎检工作,组织巾帼志愿者在辖区内开展创城知识宣传、环境卫生整治、交通秩序整治等志愿服务活动,切实清除垃圾死角,保持整洁干净面貌。

  全县各级妇联组织通过形式多样的志愿服务活动,上下凝心聚力积极助力创城。

  创城姐妹在行动


  上杭县妇联组织发动文体旅游局、农业农村局、住建局、工信科技局、公安局、检察院、烟草局、紫金矿业等县直妇委会及县旗袍文化协会,在指定路口开展公共文明引导志愿服务活动,为提升城市文明形象作出积极努力。

  引导行人红灯时有序等候;制止闯红灯、逆向行驶等交通违法行为;引导摩托车在线内统一朝向停放;及时清除路面零星垃圾、烟头;帮助残疾人、老人、儿童等特殊群体过马路。

  下一步,上杭县妇联将大力发动广大妇女群众以主人翁的使命感和责任感参与到创城工作中来,从我做起,从现在做起,从小事做起,为创城工作贡献巾帼力量。

  恋上一座城,始于颜值,忠于品质!