守护童年 牵手共成长┃连城县妇联开展暑期关爱儿童服务活动
来源:连城县妇联  日期:2020-07-30 【字号:

  2020年暑期——爱,无处不在

  近日,全国妇联联合11部门开展 2020暑期儿童关爱服务活动,要求各地讲好抗疫脱贫故事, 培养儿童爱国主义情怀;开展生命安全教育, 守护儿童身心健康;做好关爱服务, 提升农村留守儿童和困境儿童的幸福感。为认真落实全国妇联关于做好暑期家庭教育和关爱儿童服务工作要求,连城县各级妇联积极开展“守护童年 牵手共成长”暑期儿童关爱活动,营造全社会关爱儿童安全健康成长的浓厚氛围,让关爱儿童的善心义举无处不在。

  举办关爱儿童安全防范知识讲座


  为提升儿童自我保护意识、安全意识,729日上午连城县妇联联合县总工会开展以“五防”(防性侵、防校园暴力、防拐卖、防灾害、防意外)为主题的安全教育主题活动。



  县妇联主席黄巧琳为35名留守儿童讲授道路交通安全、防溺水安全等安全教育内容,要求同学们回家后和爸爸妈妈一起学习相关安全知识并传导“创城”理念,希望同学们过一个安全、快乐、有意义的暑期

  通过开展关爱儿童服务活动,既让远在他乡的父母少了一份担心与牵挂,也让儿童们感受到了社会大家庭的关爱和温暖,营造了全社会关爱保护儿童的良好氛围。

  少年儿童是祖国的希望和未来,让我们大家共同携起手来,为孩子筑起一道健康成长的牢固防线,让孩子们在健康、安全的环境中幸福、快乐地成长,共同促进家庭平安、社会和谐。